Passa ai contenuti principali

Ricetta Bollito

Ricetta per il bollito

/*Recipes for the boiled cow*/  
ricetta bollito «Non esiste la vera ricetta del bollito, ma dal confronto di qualcuna è possibile intravedere la verità. Alla mucca non arride la fortuna in ogni caso.»
 

Last modified: 3 Feb, 2001 (Created: 10 Dec, 1999)
Location: http://paris6969.altervista.org
Feedback: paris6969@altervista.org

Tutti i contenuti di paris6969.altervista.org sono proprietà dell'autore paris6969@altervista.org e sono protetti dalle leggi italiane ed internazionali relative ai diritti d'autore (copyright). Non possono essere utilizzati in tutto o in parte.


Ricetta di Mucca pazza

/*Recipes of Crazy cow*/ La ricetta per il bollito comprende la ricetta per la carne e la ricetta per le salse. Non si considera in questa sede la ricetta per una buona compagnia.
CONFRONTO RICETTE PER TAGLI DI CARNE
Renato
Dominici
Slow
Food
La Cucina
Italiana
Q.tà
punta di petto manzo punta di petto - 0.7 kg
scaramella - scaramella 0.7 kg
biancostato manzo biancostato - 0.7 kg
muscolo di coscia (falso fuori) manzo polpa di spalla muscolo 0.7 kg
tenerone punta di vitello - 0.7 kg
culaccio - - 0.7 kg
lingua lingua di vitello lingua 1 kg
testina testina di vitello testina 1 kg
coda - coda 0.7 kg
gallina gallina - 0.7 kg
cappone - cappone 0.7 kg
cotechino cotechino cotechino 0.7 kg
polpettone - - 0.7 kg
zampini - - 0.7 kg
musetto - - 0.7 kg
stinco - - 0.7 kg

SALSE
bagnet vert
saussa dj avije
bagnet ross
cogna
sale
mostarda
senape

CONFRONTO RICETTE PER BRODO
La Cucina
Italiana
Renato
Dominici
Slow
Food
carote - carote
cipolla cipolla cipolla
sedano sedano sedano
alloro - lauro
garofano - -
prezzemolo prezzemolo prezzemolo
pepe pepe -
- aglio aglio
- rosmarino rosmarino

Teoria della cottura

Per ottenere un bollito succoso e saporito si dovrà immergere la carne in acqua bollente e salata: si formerà subito uno strato di albumina coagulata intorno alla carne che impedirà la trasfusione dei principi sapidi nel brodo. Una volta raggiunta l'ebollizione, per completare il gusto del brodo, si uniscono gli aromi adatti: sedano, cipolla (nella quale si conficca un chiodino di garofano), carota gialla, un po' di pomodoro, ecc. Aromatizzato il brodo, si continua l'ebollizione lentissima, regolare e a recipiente coperto per tre ore o più. Per assicurarsi del giusto punto di cottura della carne basta immergervi una forchetta che deve penetrare senza resistenza. Quando sarà a punto, mettete il bollito, ben liberato dagli aromi, in una pentola più piccola, copritelo con un po' di brodo e tenetelo in caldo.
CONFRONTO RICETTE PER COTTURA
La Cucina
Italiana
Renato
Dominici
Slow
Food
manzo punta di petto
manzo biancostato
manzo polpa di spalla vitello punta
gallina
manzo
scaramella
muscolo
stinco
tenerone
culaccio
coda 3:30 h
scaramella
coda
lingua
muscolo 2:30 gallina 1:15
testina 2:30 h lingua
testina 4:30 h
testina 3 h
lingua 2 h - cotechino 1 h
cotechino (acqua fredda) 2 h - -
FINE

Post popolari in questo blog

Gite Impossibili

Gite Impossibili /*Impossible Trips*/ Last modified: Aug 7, 2007 (Created: 1 Sep, 1995) Location: http://paris6969.altervista.org Feedback: paris6969@altervista.org Tutti i contenuti di paris6969.altervista.org sono proprietà dell'autore paris6969@altervista.org e sono protetti dalle leggi italiane ed internazionali relative ai diritti d'autore (copyright). Non possono essere utilizzati in tutto o in parte. Non basta una cartina, non basta una guida turistica... La fortuna! La fortuna e la convinzione che non sia tutto lì ciò che c'è da vedere nelle vostre gite . Con questo sentimento, gettando occhiate anche distratte sui pendii delle montagne, alle radure nei boschi, si possono originare le più disparate curiosità, che soddisfarle non è impossibili . Individuati questi punti si può procedere alla ricerca di ...

Giro della Normandia

Normandia 2005 (Francia) /*Normandy 2005 (France)*/   « Bretagna e Normandia , in Francia oggi è difficile sbarcare a Mont Saint Michel e St.Malo più di ieri, su Omaha Beach.»   Last modified: Gen 5, 2006 (Created: Aug 19, 2005) Location: http://paris6969.altervista.org Feedback: paris6969@altervista.org Tutti i contenuti di paris6969.altervista.org sono proprietà dell'autore paris6969@altervista.org e sono protetti dalle leggi italiane ed internazionali relative ai diritti d'autore (copyright). Non possono essere utilizzati in tutto o in parte. Normandia (Francia) Sono partito con poche pagine molto belle tratte dal sito Viamichelin.it sulla Normandia e in particolare, sui luoghi, dello sbarco in normandia, con la Lonely Planet che si rivelerà come al solito di utilità ...

Pagina Avanti

La pagina 'avanti' /*The page 'beyond'*/ Last modified: 7 Dec, 2001 (Created: 1 Sep, 1995) Location: http://paris6969.altervista.org Feedback: paris6969@altervista.org Tutti i contenuti di paris6969.altervista.org sono proprietà dell'autore paris6969@altervista.org e sono protetti dalle leggi italiane ed internazionali relative ai diritti d'autore (copyright). Non possono essere utilizzati in tutto o in parte. La pagina avanti /*The page beyond*/ -Vorresti dirmi di grazia quale strada prendere per uscire di qui? -Dipende soprattutto dove vuoi andare- disse il Gatto. -Non importa molto...- disse Alice. -Allora non importa che strada prendi-, disse il Gatto. -...purché arrivi in qualche posto-, aggiunse Alice a mo' di spiegazione. -Ah, per questo stai pure tranquilla-, disse il Gatto, -basta che non ti fermi prima. Ma andiamo avanti con sta ...